Блог

Вопросы, поступившие на наш сайт от организаций и граждан за период с 31 марта 2020 года по 23 апреля 2020 года

Vopros otvet

Вопрос: В организации имеется перечень должностей, освобожденных от прохождения инструктажей по охране труда на рабочих местах. Можно ли таких работников освободить от обучения по охране труда?
Ответ: Освобождение работников от прохождения инструктажей по охране труда на рабочих местах не отменяет обязанности работодателя проводить их обучение по охране труда с проверкой знаний требований охраны труда.

Вопрос: Работодатель просит работника, находящегося дома в период самоизоляции, написать заявление на дополнительный отпуск «чернобыльцам». Имеет ли работодатель право требовать это?
Ответ: Отпуск «чернобыльцам» является дополнительным оплачиваемым отпуском. Работодатель не имеет права заставлять работника идти в оплачиваемый отпуск, не предусмотренный в графике отпусков. Отпуск не по графику возможен только по согласию работника и работодателя.

Вопрос: В организацию незадолго до введения режима самоизоляции был принят работник старше 65-ти лет. С момента введения режима самоизоляции работник находится дома с сохранением заработной платы, а его обязанности выполняют другие работники. Как оформить нахождение работника дома?
Ответ: У работодателя в данном случае есть два варианта: отправить работника в ежегодный оплачиваемый отпуск (по согласованию с работником) или на больничный. В последнем случае следует руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 01 апреля 2020 г. № 402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше».

Вопрос: Можно ли принять человека на работу в период самоизоляции?
Ответ: Введение режима самоизоляции не накладывает запрета на заключение трудовых отношений.

Вопрос: Работник работает вахтовым методом. По приезду в город, где находится его рабочее место, работник обязан пройти двухнедельный карантин до начала работы. Должен ли в таком случае работодатель оплатить работнику время карантина?
Ответ: Вахтовый метод предусматривает оплату за отработанное время и перерывы между временем работы и отдыха. Время, предназначенное для отдыха, не оплачивается. Находясь в течение 14-ти дней до рабочей смены на карантине, работник, фактически, находится в промежутке между вахтами, то есть отдыхает. Следовательно, работодатель не будет оплачивать работнику время нахождения на карантине.

Вопрос: Работодатель отказывается выплачивать заработную плату работникам в период самоизоляции и требует у них написать заявления на отпуск без сохранения заработной платы. Законны ли такие действия со стороны работодателя?
Ответ: В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239, работодатель обязан выплачивать работнику заработную плату в полном объеме во время самоизоляции. Отпуск без сохранения заработной платы возможен только по согласию работника и работодателя. Следовательно, действия работодателя в данном случае не законны.

Вопрос: Могут ли жалобы в органы Государственной инспекции труда быть конфиденциальными?
Ответ: Жалобы в указанные органы не могут быть конфиденциальными.

Вопрос: Работодатель отказывается выплачивать заработную плату работнику, находящемуся дома в период самоизоляции. Что в таком случае следует предпринять работнику?
Ответ: Согласно Указу Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239, работодатель обязан выплачивать работнику заработную плату в полном объеме в период самоизоляции. Если работодатель отказывается ее выплачивать, работник имеет право обратиться с жалобой в органы Государственной инспекции труда.

Вопрос: Должны ли временные работники проходить обязательные предварительные (при устройстве на работу) медицинские осмотры?
Ответ: Все работники, кому положено прохождение обязательных предварительных медицинских осмотров, должны их пройти. В данном случае срок, на который заключен трудовой договор, не играет роли.

Вопрос: Как уйти на больничный в период самоизоляции работнику, имеющему хроническое заболевание (астму)?
Ответ: Работник, имеющий хроническое заболевание, попадающее в перечень заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции (в данном случае астму), должен обратиться к работодателю, чтобы тот направил сведения в региональное отделение Фонда социального страхования для предоставления работнику больничного. Самостоятельно работнику никуда идти не нужно.

Связаться с нами


ФИО:*
E-mail:*

Я согласен с правилами обработки моих персональных данных*

Введите код:
Сообщение:*

Контакты

Адрес:

г. Калининград, ул. Невского, 57

Время работы:

Ежедневно по рабочим дням

с 08:00 до 16:30

Телефон: (4012) 555-365, 365-555

Электронный адрес: ot@ot39.ru

Реквизиты

ИНН 3906902701, КПП 390601001,

ОГРН 1123900000575

Банк: Филиал ПАО «БАНК УРАЛСИБ» в г. Санкт-Петербург

Расчетный счет 40703810522340000002,

кор.счет 30101810800000000706, БИК 044030706

© 2015-2020, Служба охраны труда. Все права защищены.

Поиск