Блог

Вопросы, поступившие на наш сайт от организаций и граждан за период с 23 апреля 2020 года по 30 июля 2020 года

Vopros otvet

Вопрос: С какой периодичностью проводится обучение по программе «Эксперт по специальной оценке условий труда»?
Ответ: Обучение по программе «Эксперт по специальной оценке условий труда» проводится один раз в пять лет перед сдачей экзаменов в Государственной инспекции труда.

Вопрос: Работник находился в отпуске во время эпидемии, и по возвращении домой его посадили на карантин на 14 дней и выдали больничный лист со статусом «03». Имеет ли он право на выплату компенсации и продление отпуска на 14 дней?
Ответ: Согласно ст. 124 ТК РФ, если работник заболел во время отпуска, то работодатель, с учетом пожелания работника, может либо продлить отпуск на неотгуленное количество дней, либо перенести эти дни на другой срок. В данном случае больничный по карантину будет оплачен по правилам оплаты данного вида больничного, а дополнительные дни отдыха оплате не подлежат. Обратите внимание, что дни дополнительного отпуска считаются не по количеству дней больничного (14), а по количеству не отгуленных, то есть оставшихся до окончания отпуска дней. Например: дата окончания отпуска работника 3 мая. Работник прилетел в свой регион 30 апреля, и с этого дня оформили больничный на 14 дней. Получается, что работник не отгулял всего 3 дня. Эти дни и будут предоставлены ему, как дополнительные дни отпуска.

Вопрос: Работник имеет хроническое заболевание. Должен ли он соблюдать режим самоизоляции?
Ответ: В соответствии с Указом Президента РФ от 11.05.2020 г. №316, ограничительные меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, определяются губернаторами субъектов исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции в субъектах РФ. Рекомендуем посетить официальный сайт Правительства области, в которой Вы проживаете, и обратиться к майским Постановлениям. Так, например, губернатором Калининградской области было принято решение сохранить режим самоизоляции для граждан, имеющих хронические заболевания.

Вопрос: Должны ли члены комиссии по расследованию несчастного случая на производстве подписывать акт по форме Н-1?
Ответ: Члены комиссии подписывают акт по форме Н-1 в графе «Подписи лиц, проводивших расследование несчастного случая».

Вопрос: По истечении какого времени после оплачиваемого отпуска работнику положен следующий?
Ответ: График отпусков на следующий год составляют до 15 декабря текущего года с учетом пожеланий работников. Согласно ст. 122 ТК РФ, отпуск за второй и последующие года может предоставляться в любое время рабочего года.

Вопрос: Работника, контактировавшего с больным, посадили на карантин. Имеет ли право работодатель отправить его в отпуск?
Ответ: Человека, имевшего контакт с больным, отправляет на карантин врач. Он же обязан оформить больничный лист. Если, в соответствии с графиком отпусков, на время действия больничного приходится отпуск работника, он может написать заявление с просьбой перенести отпуск на другую, конкретную дату. На время действия больничного листа отпуск, предоставленный работнику, будет продлен.

Вопрос: В какие сроки проводится проверка знаний требований охраны труда нового работника рабочей профессии и надо ли оформлять ее протоколом?
Ответ: В соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. № 1/29, обучение работников рабочих профессий по охране труда проводится в течение месяца после приема на работу. Кроме того, обучение работников рабочих профессий правилам оказания первой помощи проводится в сроки, установленные работодателем, но не позднее одного месяца после приема на работу. В обоих случаях оформляется протокол проверки знаний.

Вопрос: Как определить, должен ли работник, имеющий хроническое заболевание, соблюдать режим самоизоляции?
Ответ: Советуем обратиться к законодательным актам Вашего региона. Как правило, документы находятся в открытом доступе на сайте местного Правительства. Регионы самостоятельно определяют перечень состояний и хронических заболеваний, при которых обязательна самоизоляция.

Вопрос: Должен ли работодатель выплатить работнику компенсацию при увольнении по собственному желанию?
Ответ: Согласно ст. 127 ТК РФ, при увольнении работника по собственному желанию ему предоставляется оплачиваемый отпуск, либо выплачивается компенсация (обязательная выплата) за неиспользованные дни отпуска за весь период работ. Все дополнительные выплаты могут быть сделаны только если это предусмотрено трудовым договором.

Вопрос: Работник не вышел на смену, но отработал ее позже в свой выходной день. Считается ли это прогулом?
Ответ: В данном случае имело место отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, что, в соответствии со ст. 81 ТК, является прогулом.

Вопрос: Имеет ли право работодатель требовать выхода на работу женщин, имеющих детей дошкольного возраста, и при условии, что детские сады закрыты?
Ответ: Работодатель имеет полное право привлекать работника к выполнению своих должностных обязанностей. Наличие у работника детей дошкольного возраста не является основанием для отсутствия на работе.

Связаться с нами


ФИО:*
E-mail:*

Я согласен с правилами обработки моих персональных данных*

Введите код:
Сообщение:*

Контакты

Адрес:

г. Калининград, ул. Невского, 57

Время работы:

Ежедневно по рабочим дням

с 08:00 до 16:30

Телефон: (4012) 555-365, 365-555

Электронный адрес: ot@ot39.ru

Реквизиты

ИНН 3906902701, КПП 390601001,

ОГРН 1123900000575

Банк: Филиал ПАО «БАНК УРАЛСИБ» в г. Санкт-Петербург

Расчетный счет 40703810522340000002,

кор.счет 30101810800000000706, БИК 044030706

© 2015-2020, Служба охраны труда. Все права защищены.

Поиск